Introdução ao ESET PROTECT

Bem-vindo ao ESET PROTECT versão 9.0. O ESET PROTECT permite que você gerencie produtos ESET em estações de trabalho, servidores e dispositivos móveis em um ambiente em rede a partir de um local central. Usando o Console web ESET PROTECT é possível implementar soluções ESET, gerenciar tarefas, implementar políticas de segurança, monitorar o status do sistema e responder rapidamente a problemas ou detecções em computadores remotos. Consulte também a Visão geral dos elementos de arquitetura e infraestrutura do ESET PROTECT, Introdução ao console web ESET PROTECT e Ambientes de provisionamento de área de trabalho compatíveis.

O ESET PROTECT é composto dos seguintes componentes:

ESET PROTECT Servidor - o Servidor ESET PROTECT pode ser instalado no Windows, assim como em servidores Linux, e também vem como um Equipamento virtual. Ele lida com a comunicação com Agentes e coleta e armazena dados de aplicativo no banco de dados.

Web Console ESET PROTECT – O Web Console ESET PROTECT é a interface primária que permite a você gerenciar computadores cliente no seu ambiente. Ele exibe uma visão geral do status de clientes em sua rede e permite que você use soluções da ESET em computadores não gerenciados remotamente. Depois de instalar o Servidor ESET PROTECT, é possível acessar o console da Web usando seu navegador da web. Se você escolher tornar o servidor da Web disponível pela internet, poderá usar o ESET PROTECT de qualquer lugar ou dispositivo com conexão à Internet. Você pode escolher instalar o Web Console ESET PROTECT em um computador diferente do computador executando o Servidor ESET PROTECT.

ESET ManagementAgente - O Agente ESET Management facilita a comunicação entre o Servidor ESET PROTECT e os computadores cliente. O Agente deve ser instalado em qualquer computador do cliente para estabelecer comunicação entre o computador e o Servidor ESET PROTECT. O uso do Agente ESET Management diminui de forma significativa o tempo de reação a novas detecções, pois ele está localizado no computador cliente e pode armazenar vários cenários de segurança. Usando o Console da Web ESET PROTECT é possível implementar o Agente ESET Management para computadores não gerenciados identificados através do seu Active Directory ou usando o ESET RD Sensor. Também é possível instalar manualmente o Agente ESET Management em computadores cliente se necessário.

Rogue Detection Sensor – o ESET PROTECT Rogue Detection (RS) Sensor detecta computadores não gerenciados presentes na sua rede e envia as informações ao Servidor ESET PROTECT. Isso permite que você adicione com facilidade novos computadores do cliente na sua rede segura. O Sensor RD lembrará dos computadores que já foram detectados e não enviará as mesmas informações duas vezes.

Proxy Apache HTTP - É um serviço que pode ser usado em combinação com o ESET PROTECT para:

oDistribuir atualizações para computadores cliente e pacotes de instalação para o Agente ESET Management.

oEncaminhar comunicação dos Agentes ESET Management com o Servidor ESET PROTECT.

Conector de dispositivo móvel - é um componente que permite o Gerenciamento de dispositivo móvel com o ESET PROTECT, permitindo a você gerenciar dispositivos móveis (Android e iOS) e administrar o ESET Endpoint Security para Android.

Equipamento Virtual ESET PROTECT - O ESET PROTECT VA é feito para usuários que queiram executar o ESET PROTECT em um ambiente virtualizado.

Ferramenta de imagem - A ferramenta de imagem é necessária para atualizações off-line dos módulos. Se os computadores cliente não tiverem uma conexão à Internet, você pode usar a Ferramenta de imagem para fazer download de arquivos de atualização dos servidores de atualização ESET e armazená-los localmente.

ESET Remote Deployment Tool - esta ferramenta permite que você implante Pacotes Tudo-em-um criados pelo Console da Web ESET PROTECT. É uma forma conveniente de distribuir o Agente ESET Management com um produto ESET nos computadores de uma rede.

ESET Business Account - O novo portal de licenciamento para produtos comerciais ESET permite a você gerenciar licenças. Consulte a seção ESET Business Account deste documento para obter instruções para ativar seu produto, ou consulte o Guia do usuário do ESET Business Account ***para obter mais informações sobre como usar o ESET Business Account. Se você já tem um Usuário e Senha emitidos pela ESET que deseja converter para uma chave de licença, consulte a seção Converter credenciais de licença de legado.

ESET Enterprise Inspector - Um sistema abrangente de Detecção e Resposta Endpoint que inclui recursos como: detecção de incidentes, gerenciamento e resposta a incidentes, coleta de dados, indicadores de detecção de compromisso, detecção de anomalias, detecção de comportamento e violações de política.